Моя суть. К картине Алины Далининой

Владимир Котовский
Моя суть. Художник Алина Далинина.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/Dalina/

Коль “ubi nihil vales,»
То… «ibi nihil velis»?..
Пока не убедишься,
На слово не поверишь:
Всю мудрость поколений,
Давно пора проверить,
Без тягостных томлений
В саму себя поверить!..

Да, в мире всё непросто,
Банальности не в моде,
От яслей и погоста
До «долларов» в комоде,
Характер по привычке
Чужим в толпе не кажешь,
И… взяв свой дух в кавычки,
О важном не расскажешь…

Но я скрывать не стану,
Я не амбивалентна,
И с прошлым не расстанусь
До нужного момента,
Без лишних колебаний
Я предпочту молчанье,
А не под завтрак ранний
Невнятное мычанье!..

Я ассоциативна,
Во мне и грусть и радость,
Но мне всегда противно,
Когда я вижу… гадость,
Где тонко, там и рвётся,
Но… нерв мой как из стали –
Кто в душу мне прорвётся?!..
Хоть… пошлости достали!..

Я стерегу границы
Душевного покоя,
Но мне порою снится…
…Ну, всякое такое,
А это опыт, кстати,
Пускай и эфемерный,
Но…тот два раза платит,
Чей гневный вдох чрезмерный.

И я не лицемерю,
Когда с друзьями вместе,
Я искренности верю,
Мне думать интересно,
Лелею многоцветье
В себе и удивляюсь,
Что, хоть и лихолетье,
Художником являюсь.
17.03.17 (6.50-7.15)