В настоящем время застряло...

Петр Шмаков
               Если время всегда настоящее,
               значит время не отпускает.
                Т.С.Элиот

В настоящем время застряло.
Это значит – оно устало.
Это значит, что стоп машина.
Это значит, спустила шина.

Этот ужас не отпускает
и надежда на помощь тает.
Не отпустит нас Древний Рим,
вместе с ним над крестом парим.

Вот и ясно откуда споры
и распятия и соборы.
Это время застыло в снах.
Это лёд и снега в умах.

Это вечная стычка с Богом
в настоящем, как бред, отлогом.
Юзом съехали, дальше стоп.
Дальше Ной и его потоп.

Настоящее держит крепко
и сидит в земле, словно репка.
Ох, не вытянуть! Тянут все,
и в кровавой земля росе.