В пустоты уходят пустые...

Петр Шмаков
                О тьма тьма тьма. Все они уходят во тьму,
                в пустоты меж звёзд, в пустоты уходят пустые...
                Т.С.Элиот

В пустоты уходят пустые
мысли о главном простые.
Меж звёзд затаилась тьма.
Она нас свела с ума.

Она-то главная тема
межзвёздного семинара.
Вздыхают ангелы немо
из нейтринного пара.

Чёрт с ней, тьмою межзвёздной,
что там – никто не знает.
В млечный бульон гуммозный
только чёрт и ныряет.

А мы умираем тихо,
да и живём негромко.
А если какое лихо,
вскрикнем хрипло и ломко.

Помощь, она известно
не в этом мире ночует.
В чёрных дырах окрестных
души нам тьма врачует.