Не ищу в садах цветенья

Николай Левданский
Не ищу в садах цветенья -
Синей грустью бродит иней,
Оттого и к перемене
Сердце трепетное стынет.

Небо мягкой позолотой
В рощи дальние упало.
Не спросил я:"Отчего ты
В сердце долго не впускала?"

То ли ветер заигрался
С тёмным локоном упрямым,
То ли я истосковался
По глазам красивым самым.

Вновь придёт в сады цветенье
Майской, звонкою порою,
Буду я до опьяненья
Очарованный тобою!

Ветер сбросит ожерелья
С белых яблонь и сирени...
Лишь весеннее творенье
Неподвластное измене!

   2017г.