Бог для меня остаётся незрим...

Петр Шмаков
                Слишком устал я, слишком ослаб
                и мой Бог для меня остаётся незрим.
                А.Гонг

Бог для меня остаётся незрим.
Но правильно, мы же не в небе парим.
Мы на земле, в полутьме вечеров.
А я и устал и не слишком здоров.

Бог, он конечно, загадочен он.
Иной раз колышет он ветром газон.
Иной раз вонзается штилем в грозу.
Бывает, как детям, нам кажет козу.

Он важен, он нужен, он недостижим.
А мы по могилам спокойно лежим
рядами, и в ногу по счёту гниём.
Любуется нами пустой окоём.

Мы песню заводим, чтоб строем в огонь,
чтоб пепел окутал распевшихся сонь.
А Бог, он незрим, потому что устал.
И демоны ночи взлетают со скал.