Я останавливаю сердце

Владимир Усольцев-Слободской
Я раньше думал:
Красота для всех и напоказ,
А ревность? Это не для нас,
Но, видимо, старею,
Гонимый ревностью своею -
Разрушаю нас.

Нет сострадания ни в ком:
Кто рядом, поднимая пыль –
В глаза пускают,
И разжигая ревности огонь,
Все масла подливают.

Бьюсь головой об пол,
Молясь,
Не нахожу единоверцев.
И перед Богом
Исповедуясь –
Я останавливаю сердце.