Клянём любые времена...

Юрий Воротнин
Клянём любые времена,
Одни глухи, другие люты,
И имена, как семена,
Бросаем в грязь и сеем смуты.

То снеговей, то суховей,
То дождь стучит в ведро пустое,
Лишь годы юности своей
Мы чтим, как время золотое. 

И замирая от стыда,
И воротилы, и чудилы
Стремим в отчаянье туда
Все наши помыслы и силы.

И ничего не ждём в ответ,
И не надеемся на чудо,
Но если есть над нами свет,
То он оттуда, он оттуда.