Говорили мы с тобой над миром...

Петр Шмаков
                Говорили двое в комнате над миром
                Б.Поплавский

Говорили мы с тобой над миром.
Или это только показалось?
Не служили никаким кумирам.
Время, словно мышь, шуршало, кралось,

пробегало мимо равнодушно,
прогрызало души все послушно.
Все дыряво приближались к краю.
Всем казалось: просто так играю.

Говорили мы с тобой о разном:
о большом, о малом, о бессвязном.
Главное, тогда мы не молчали.
Вечером нас ангелы встречали.

Ангелы – они лишь слуги Духа.
Дух повеет, сделается сухо.
Потому что мир из слизи, грязи.
А из грязи редко чтобы в князи.

Дух повеял и тебя не стало,
и над миром я вздохнул устало.
Сделалась во мне неразбериха
и спланировал на землю тихо.

Вот теперь, когда нагрелось лето,
словно Пекла первая примета,
я сижу и заплетаю строки,
потому что подгорели сроки.

И уже печёт, как адским жаром,
в теле подгулявшем, жирном, старом.
И над миром разговоров эхо
пролетает может и для смеха.