По чёрным предместьям печали...

Петр Шмаков
                Мы бежали по чёрным предместьям
                Б.Поплавский

По чёрным предместьям печали
колёса устало вращали.
Ржавели колёса, скрипом
шептали о зле великом.

А зло – это время, время,
пророчеств чёрная книга.
Жестоковыйное племя
дождалось из книги мига.

Скрижали рухнули наземь
и заварилась каша.
Теперь мы друг друга сглазим
и это природа наша.

По чёрным предместьям страха
клубы взлетают праха.
Кто жив, через силу дышит
и песню сомнамбул слышит.

И носом по следу ночи,
а звёзды вонзились в очи
колючками снов и бреда.
Ещё далека победа.