повеет снова из полей

Александр Федоров 5
                апреля талая вода,
                и солнца озарного луч.
                день за днём идут года,
                течёт вода куда-то прочь.
                весенней лужицы приток,
                капель сосулек с крыши.
                летит журавль на восток,
                и к маю солнце выше.
                прогреет землю тёплый луч,
                подснежник вылезет наружу.
                и грянет первый гром из туч,
                польёт капель на лужи.
                зальётся песней соловей,
                закружат в небе птицы.
                повеет снова из полей,
                взошедшей зеленью пшеницы.