Прощай холодная вершина

Алексей Добры
Прощай холодная вершина,
Не буду ставить на тебе флажок.
Спускаюсь вниз,в зеленые равнины,
Спасибо за полученный урок.
Внизу с проломанною крышей
Мой добрый дом,где подостыл очаг,
В скитаниях часто счастье ищем,
Оставив ближних на сырых дровах.
Прощай ,мечта о покорении,
Фанфары,предвкушения почет,
Тебя бросаю я в траву забвения,
К мечтателям предъявит точно счет.
Реальность,выведет наружу,
Покажет право- заблуждения,слепоту
И понимаешь,что сидишь в огромной луже,
Растрачивая в суе теплоту,
Бросая не по адресу подачи,
Малюя краской плесневелое сукно
И молишься ты страстно,просишь,плачешь!
Беда все не о том,и не в добро.
Прося о перемене обстоятельств
Заранее о милости суда,
Ведь легче сбросить путы обязательств,
Чем перекраивать внутри себя.
А счастье в эти гнезда не садиться,
Свободной этой птице все равно,
Какие встанут перед нею лица,
Что прочитаешь в слух смешно:
Реестр,перечень,все планы,
То что в ночи шептал,а то срывался в крик,
Не потому ль беспечным раны
И бич беспечных проводник.