Жила была Лень

Надежда Мунцева
Жила, была Лень, уж такая Лень! Лень -перелень, лень-ленивица!

И хитра она была, и увертлива!

Кто бы её куда не позвал, на какое бы дело не пригласили, всегда у неё отговорки находились! То хвост болит, то шерсть вываливается, то ещё какая нибудь серьезнейшая причина найдется!

И ведь жалели страдалицу! Кормили, кто чем может, а она и рада! Постонет, пожалуется, глядишь на пропитание и выжмучит!

И до того её стоны надоели очередному хозяину, что не выдержал он и прогнал её! Да на улицу! Да без прописки! Без права на возвращение!

И стала она бродить по белу свету......то к одному прицепиться, то к другому, там покормят, тут пожалеют, и ничего ведь её не брало! Ни увещевания, ни уговоры, ни ругань, ни даже тычки и подзатрещины. Безпробойная она была, и ну абсолютно БЕСсовестная!

Но как говорится, сколько веревочке не виться, кончик всегда наступит! Встретился Лени доблестный и правильный хранитель правопорядка, и спрашивает её, грозно так:

-Предъявите ваши документы!

А она пык, мык, и ничего сказать не может.....он её за шиворот, да на Севера, лес валить! Нечего, мол, здесь воду добрым людям мутить замучивать!

Но вот ведь загвоздка! Хитра лень и увертлива! Сбежать может! Хоть и ленива, а на это запала хватит!
Вы смотрите, друзья, коль её заметите, сразу сигнальте, пусть её туда же отправят! А можно и вообще на острова в Северном Ледовитом согнать! Пусть перевоспитывается!