Ни о чем

Солдаткин Михаил Александрович
Снежок, набриолиненный весною,
мерцает, сжатый коркой ледяной,
а я от остановки версты крою
в свой дачный не развенчанный покой.

Округа, в тишине раскинув руки,
встречает одинокого, как встарь,
весна еще не вхожа в закоулки,
и март еще по - детски не бунтарь.

Вдоль тропок вижу мощные сугробы,
не тронутые солнечным лучом,
идти легко, уж тут не до хворобы,
и мысли, что роятся - ни о чем.

Как жаль, что ты мне спутницей не стала,
вдвоем нам было б много веселей,
но ты зимой от холода устала,
и стала раздражительней и злей.

Ну вот, пришел - рябинка и калина,
коричневый обструганный забор,
и дом меж снежных волн, как бригантина,
меня встречает счастьем до сих пор.

                16.03.17г.