Прекрасен лик!

Яков Зильберг
Прекрасен лик! Черты не все ясны.
Изгибы губ и их одутловатость,
Щеки недостаточно красны,
Намекает бледность на предвзятость.

Отвергать сие не стану,
Критику возьму в тиски
Коль верен образу и сану,
Встречая подлость по-мужски.

Проходит всё! Сгорают зори,
Тает день, вскипает ночь,
Безвольных добивают хвори,
Продолжая светлое толочь.

Не доверяя в дебрях позолоте,
Обрамлению досужих скреп,
Сорвавшись вновь на повороте,
Сооружаем из обломков склеп.

Прекрасен лик зари пожаром,
Завтраком за самоваром.