Не люблю, когда ночь

Светлана Зайцева 3
Знаешь, это от скуки
набираю опять твой номер.
К телефону тяну руки,
только ты для меня помер.

Да и я для тебя – тоже.
Умерла. Ушла безвозвратно.
Расставаться так вот негоже,
но пути, увы, нет обратно.

Почему ж назойливо память,
особенно вечерами,
наших встреч страницы листает,
всё, что было тогда меж нами.

Суета дневная присыплет
Дум ночных тревожных осколки.
Вновь спрошу себя: «Да ты был ли?
И терзаться мне ещё сколько?»

Не одна я, да одинока.
И в друзьях лишь воспоминанья.
Потому не люблю, когда в окна
ночь вползает без опозданья.