Васильковый свет

Василий Миронов
Васильковый свет

Васильки разбрызганы каплями во ржи,
Во полях колышутся  неба миражи.
Царственная высится голубая твердь,
Солнце мироточит, разливая мреть.

Мы во ржи милуемся, сплёл тебе венок,
В ленту поднебесную вплёлся василёк.
Нынче обвенчались мы в храме у реки,
О тебе  молитвами я читал стихи.

До земли сутулится вызревшая рожь,
Василёк на божии небеса похож.
В поднебесье тянется, хоть мила земля
И голубят васильки хлебные поля.

Васильковый, ласковый, поднебесный свет
Излучает избранный  таинством поэт.
Знать не зря Василием мой отец нарёк –
Чтоб небесным пламенем вспыхнул Василёк.