Фаворит Короля

Галина Гейко
Среди собратьев на столе –               
Блистаю хрусталём.
Сдружился – честь досталась мне! –            
С вальяжным королём:

С утра ко мне, как к алтарю,
Король спешит лишь сам:               
Я –  аромат любви дарю,               
Что обольстит всех дам.

Ему я – модный, милый друг! –
Меня боготворит,
В восторге от моих услуг –
Я – первый фаворит!

Но вдруг однажды подойдя, –
(Рассказывать невмочь!) –
Он заглянул вовнутрь меня,
И в гневе, бросил прочь!!!          
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Хрустальный, с золотом флакон
Стал пуст –  в нём нет духов –
И больше стал не нужен он.
Его удел таков...