Кислоты той закипанье...

Вячеслав Знакомый
               
Кислоты той закипание
Не оставит без внимания
Мужиков, что в теме этой
Стали хоть на час поэтом
И поведали для нас
Всей души своей экстаз.
Напоказ. А, может, нет.
Есть ведь и другой ответ.
Но и он с пути сбивает,
Всем ошибок добавляет,
Заставляет ошибаться,
Где-то нервничать, стараться,
Набирать ненужный вес,
Тормозя порой прогресс,
Наблюдать со стороны
И, в предчувствии вины,
Начинать порой сначала,
Но и жизни будет мало
Для познания поэтом
Тех ошибок и, при этом,
Они множатся, растут,
Распухают и цветут
Цветом буйным от преград -
Я ошибкам тем не рад.
Значит так, пускай кипит,
Что-то сердцу говорит,
Подстрекает и свербит,
Даже пусть порой болит,
Но скажу я всем и всюду:
От Любви страдать не буду!
... Только это я сказал,
Как расплаты час настал
За слова пустые те,
Что мешают жить мечте,
Вдохновляться и творить,
Ошибаться пусть, но жить,
Видеть боль и красоту,
Простоту и доброту,
Смысл жизни, интерес
У поэтов, поэтесс.
Что ж, выходит был не прав,
Без ошибок кем-то став?!
Значит, лучше ошибаться,
Не боясь опять влюбляться
По пути к своей мечте,
Суете иль красоте.
Дело трудное любить,
Но ведь так мы сможем жить!