Черти и перестройка

Станислав Ларьковский
их на земле сьедала страсть
они боролися за власть
сюжет чужой я украду
герои встретятся в аду

там чёрт подкидывал поленья
довёл до белого каленья
и без оркестра и без водки
один плясал на сковородке

другого тоже есть примета
на плешь поставлена отмета   
чертям сказал, внесу я ясность
консенсус нужен здесь и гласность

огня здесь сила не важна
здесь перестройка вам нужна
забыли черти про огонь
и от костров лишь дым и вонь

хотите верьте иль не верьте
но митингуют уже черти
и у чертей уже раздрай
и страсти хлещут через край

а на героев время трата
персоны там уже нон-грата
из ада точно их турнут
неуж на землю, к нам вернут