Надежда

Галина Гейко
Цикл первых стихов

Я качелями счастья
Насладилась сполна,
После гроз и ненастья –
Наступала весна.

Через боль и потери
В этой жизни прошла.
Я любила, поверь мне,
Но покой предпочла.

Я себе изменила:
Подменили мне кровь?
В изумленье застыла –
Вся иссякла любовь!

И пришло озаренье:
Надо думать вперед!
Но над дверью табличка
"Здесь любовь не живет".

Больно. Вместе с покоем
Все во мне умерло.
Но осталась Надежда -
Полюбить мне дано!

И не буду стучаться
Я в закрытую дверь.
Не хочу я прощаться -
Оживаю теперь!

Годы мчат чередою
И  пронзая века –
Повстречаюсь с Любовью!
Не найдённой пока...

Так проходят надежды,
И рождаются вновь.
С неба падают звезды,
Что даруют любовь.

И стрелою помчусь я.
- Ну, куда ты, куда?
- В бесконечное небо,
Где Моя есть Звезда!
2011