Не растеряв очарованья

Валентина Федорова 217
Скамейка старая у дома.
Присев, плечом задел впервые.
И незнакомая истома,
Забилась чувствами хмельными.

Восторг и страх одновременно,
Вдруг догадается мальчишка,
А он взглянул вдруг откровенно
"Я напугал тебя, трусишка?"

И распрямились мои крылья,
Коснуться неба захотелось.
От ласки слов в одно мгновенье,
Лицо счастливое зарделось.

И взявшись за руки, бежали.
Смеясь, казалось без причины.
Взлететь хотели журавлями,
Обняв крылами все вершины.

Теперь на старенькой скамейке,
Сидят совсем другие пары.
В заборе новая лазейка.
И новые поют гитары.

С улыбкой мы проходим мимо.
Как жаль прошедшие свиданья.
Я и сейчас тобой любима,
Не растеряв очарованья.