Родительскому дому

Сергей Ралло
Давно ты стал далёким, отчий дом.
Развеяно тепло твоё ветрами.
А лунный свет, расколотым стеклом,
всю ночь горит в твоей оконной раме.

Густые ветви сухость обрели
и наклонившись около порога,
решётками веранду заплели,
предав ей очертания острога.

Мой отчий дом, постой ещё чуть-чуть,
крыльцом припав к корням могучей липы.
И я к тебе вернусь, когда-нибудь,
под стон ветров и дождевые всхлипы.

Кизляр.