В поисках твердой дороги

Михаил Мищук
Небо плачет холодным, весенним дождём,
Мысли в голову - тёмные тучи.
Мы по лужам так робко, не смело идём.
Жизнь когда наша станет хотя бы чуть лучше?

Ведь не видно пока ещё солнечных дней,
Но весна - на земле обновленье.
Что на этом этапе важенее, главней?
Нам не хочется верить в старенье.

Чем гордиться и что нам ценить?
Боль на сердце, одни лишь тревоги.
Но надежды ростки пробивают гранит,
Все мы в поисках твёрдой дороги.

        Март-2017