Ночь слила темноту...

Владимир Липин
 Ночь слила темноту в порубежный подойник..
 Привязала дыханье к сырому пятну..
 Перестала листать изрисованный сонник
 И к воротам,на выход пошла по двору..

 Предрассветная рябь,как желе задрожала..
 Сквозь её проступали дома-корабли..
 Словно ночь проведя у прикола-причала,
 Приготовились плыть с первым блеском зари..

 Развиднелись дорожки,кусты и деревья..
 Крыши спящих машин иней в цвете сравнял..
 Ночь слила темноту..Утекло её время..
 Позевая со сна город утро встречал...