1166 Домыслы-5

Яков Каган
Шуточные домысли на «Озорные диалоги про… художников» (Галина Кадацкая и Доктор Дрюкер)

Злоключительные пассажи

         Г.К.: «Ещё, ещё! — просил сюжетов,—
                Цикл продолжения ведь ждал,—
                С мольбой глядя в глаза поэтов
                Шагал»

         Д.Д.: «От современного искусства
                В кишках какая-то фигня...
                Мне говорит шестое чувство—
                Мазня»

Опять Шагал?! Ну, сколько можно
Дегенерировать меня?
Любой сюжет в его полотнах
Мазня!

Эпилог

Открыл я бизнес вместе с братом -
Посыпались заказы градом
И процветаем неспроста:
В день копий «Черного квадрата»
Почти полста!
13.03.17