Но путь закрыт назад - Романс

Виктор Гуськовъ
Пока дышу, меня не забывай....,
Дни улетают в память серой птицей,
Скрываясь там, за мягкой пеленой,
Где душу успокоят и развеют боль,
Чтоб не смогла та в мир наш возвратиться.

Успокоенье лишь в тиши ночной,
В садах Морфея..., маленькой частицей,
Не верим, что начертано судьбой,
Вперёд несётся время колесницей,
Но рок ведёт нас властною рукой
В итоге приводя нас на покой.

И путь тогда проложим в мир иной,
Где в небесах, совсем нерасторопко,
Тропим мы Млечный Путь душою робкой,
До таинства дойдём, до самых врат,
Бог разберётся, буду встрече рад..

Но, навсегда развеявши сомненья,
В душе моей останется стремленье -
К родной земле, но путь закрыт назад,
Не пустит стража, что стоит у врат...

Пока ты дышишь, нас не забывай,
Дни улетают в память серой птицей,
И ты себя напрасно не терзай,
Быть может, всё когда-то повториться.

              *****