Загадка Ключик

Андрей Эйсмонт
Громко весело поёт, собирает весь народ.
Он  спасет от жажды - это знает каждый.
Только надо поклониться, чтобы вволюшку напиться.
Даже летом в  жаркий зной обожжёт своей водой.
Пьёшь и пьёшь, и не напиться! Так вкусна его водица!
Повезло коль твой попутчик - звонкий и прозрачный К…