Цветочек

Дмитрий Иллисон
Я вырастил тебе цветочек
с бутоном ласковых тонов.
Его пыльца из многоточий,
и лепестки из нежных снов.
Искрится в стебельках беспечность,
рождая отблески в тени,
а под корнями длится вечность,
дробясь на месяцы и дни.
И подрезать его не стоит,
и отрясать от лишних грёз,-
он никого не беспокоит
и увядает не всерьёз.