Дай мне, Господи, знак!

Маркиза Осень
Ожидание чуда… дай же, Господи, знак
Что иду я туда, что я делаю так
Я устала идти наобум, напрямик
Дай мне, Господи, знак, подари этот миг

Так хочу я узреть смысл высокий в смешном
Дал мне лодку ты, Бог… осчастливь и веслом
Или парус поставил бы мне...зюйд-зюйд-вест
Плыть под парусом к цели мне не надоест

Я б бросала свой якорь на чужих берегах
Воспевала их чары в своих новых стихах
Только б знать мне - плыву я куда и зачем…
Дай мне, Господи Боже, сладость рифм, радость тем

Ожидание чуда… я давно уже жду
Все прошла — и суды, и ады, и нужду
Дай мне, Господи, знак, я устала идти
Каждый раз выбирая иные пути

Как понять, для чего я живу на Земле
Дай мне, Господи, знак, чтоб не ползать во мгле
Ожидание чуда… сделай, Боже,  мне честь
Ничего не прошу, лишь скажи, кто я есть…