Вниз по ступеням

Алекс Витман
Разорвана дорога. Нет прохода по привычному маршруту.
И на краю обрыва очень трудно устоять мне хоть минуту.
По тонкой кромке осторожно, как по лезвию опасному, движение.
Не замедляя шаг, я незаметно для себя осуществляю низвержение.

Вниз по ступеням, которые воображение рисует смутно,
Спускаюсь, ощущая лестницу, что запредельна, внемаршрутна.
И неуютно делать каждый следующий шаг, не видя цели.
Но цель по-прежнему отсутствует по факту в досягаемом пределе.

И вдруг просвет я замечаю где-то вдалеке. И это странно.
И я в уверенности, что видение сие весьма обманно.
Но оказалось, что я сплю и это фокусы Морфея иль судьбы каприз.
И в той, иной реальности, я поднимался вверх по лестнице, ведущей вниз.