С весною заодно

Лидия Таганова
           ~   *   ~

День погожий нараспашку,
Золотым лучом расшит
И река, сменив рубашку,
По-весеннему бежит.

И в округе птичий гомон
Приглашает нас мечтать,
Лес зовёт тропой знакомой,
Пряной зеленью дышать.

Гонит ветер хороводы,
Легкокрылых облаков.
Буйство вешнее природы,
Манит испокон веков.

В эту пору всё случится,
Что судьбою суждено.
Можно каждому влюбиться,
Быть с весною заодно!