Ленты солнечные ловлю

Расьяна
Ленты солнечные ловлю,
И вяжу… и вяжу на локоны.
Тихо шепчешь: Люблю… люблю…
Не словами – всего лишь вздохами.

Мне печалей своих не сжечь,
И не сделать из буден праздники,
Но когда касаешься плеч,
Я стекаю к ногам твоим ласкою.

Убери суету – не жаль,
Мне крапива двудомной пристанью.
Укрываюсь – цветаста шаль,
Таковы одевали исстари.

Не кричален мой тихий плач,
И уже победила бессонницу.
Я пекла небесам калач -
И сама  становилась звонницей.

Спорекуша, ветрень, жала…
Утонуть мне в любимом имени.
Моё поле сожгла дотла
Эта Вечность – с глазами синими.