Напутствие

Панбарон
         Мой друг, проигрывать умей,
         Умей с достоинством сражаться.
         Своей  будь слабости сильней.
         А коль упал, сумей подняться.
         Умей от боли не кричать.
         Пусть будет боль как-бы наградой
         Тебе за то, что смог начать
         Ты, наконец-то, жить как надо.
         Умей всего себя отдать
         Борьбе, коль на неё решился.
         Тогда совет ты сможешь дать
         Тому, кто в схватках надломился.
         Ведь это было и с тобой:
         И в кровь искусанные губы,
         И пустота в душе, и боль,
         И крик отчаянный и грубый,
         И мысли - всё послать к чертям
         И с поражением смириться.
         Всё это было. Но в сетях
         Не бьётся уж твоя Жар-птица.
         Ты дал ей выбраться из пут,
         Поставив всё на эту карту.
         Чтоб завтра снова кто-нибудь,
         Как ты когда-то, вышел к старту.