Он

Артур Кирдянов
Он мысли свои собирает в сюжет
Рисуя картины стихами,
Он долго не спит. Уже несколько лет
И пьёт из бокала ночами.

Он ловит из форточки ноты Москвы
И воздух простуженных улиц,
Он книги читает до третьей главы
Потом их сжигает… любуясь.

Он спит ровно час до кофейных глотков
До вдоха своей сигареты,
Он просто живёт, среди шумных домов
С трудом доходя до рассвета...