К рубиновой свадьбе

Владимир Ерпалов
Любимая, спасая – безрассудная, читающая прозу, как стихи…
Ты – то ребёнок малый, то премудрая… Шаги твои к душе моей легки!
Узнавшая, как будто, где дороженька, идущая по жизни через май,
Где ждал нас поцелуем утром Боженька, шепнувший нам: «Люби, не забывай!»

Я помню эти самые мгновения, что и сейчас важны в моей судьбе…
Волшебных сновидений откровения, что пробудили память о тебе…
Что не позволят о прошедшем каяться и думать: что, ты, сокол, позабудь…
Я верю, что мечты мои сбываются и помню свою клятву наизусть!

И чувствую волшебные минуточки, которыми обязан я тебе…
И глупости, и шалости, и шуточки о звёздах, о восходах, о судьбе!..
Что, может быть, когда-то в жизни сбудутся. А, разве, как иначе может быть?..
И в вальсе наши правнучки закружатся, а нам с тобой любить, любить, любить…