Не вкопают в холодную

Ольга Ио
Не вкопают в холодную  – нечего,
Неподвластна душа земле,
И мое дорогое отечество
Панихиду не справит по мне,
Не сыграется тризна, не сбудется
Огнесвечное тело чудес,
Лишь забросится, позабудется
В мире прошлом. Со вздохом ли, без...
К дому магом шаги нарисованы
В дым художник /напившийся/ пьян,
Кисть его серебром околдована,
Водит ею душевный дурман.
И сдувая меха по немыслию,
Вдруг, гармонь позовет ко реке,
Дева  где два ведра коромыслом
Зацепила. Туманится где
Над прорУбком звезда недолетная,
Где мертвеет от стылости дух...

Занесла меня в темень нелегкая...
Душу спас прокричавший петух.