Как с тобой моя Индия схожа!

Расьяна
Как с тобой моя Индия схожа!
Я рожаю её ежечасно…
Миг –  коса,  и блаженствует кожа,
И цветут васильками запястья.

Сколько солнц предо мною цветами –
Счастьежальные,  солнечным цветом.
И пытаюсь забыть  - забываю,
И опять возвращаюсь в рассветы,

Где у глаз виноградные гроздья,
Клювом птицы признанья вплетают,
И волнуюсь пришелицей-гостьей,
И как будто весь мир меня знает.

Одеяльцем тебя пеленаю,
Вновь ловлю с пряной Индией схожесть.
Не пытаюсь забыть – забываю,
И люблю твою новую всхожесть.

Я её ежечасно рожаю,
Пуповину отрезать несложно.
Звёзд на небе!… Клевать - не склевали б
Наши птицы мгновений тревожных.

Ситец красный с ромашковым полем –
Платье прежнее в новых заботах.
Снова чатни к обеду готовлю,
Куркумою немножечко сдобрив.

Нарисуй на руках мне мехенди,
Ты же – мастер… Важны ли приметы?
Разливаю по чашечкам сому
И глаза опускаю в ответах.

И срываю цветок безграничный –
Это Вечность губами припала,
А душа переспелою вишней
Всё приют под тобою искала.