Воронец напыжился

Расьяна
Воронец напыжился
Красною хохлаткой.
Капельками нижется
Дождь на ветки ладно.
Взгляд невольно просится
В морось бесконечную,
Сердцу вновь неможется
В этом тёплом – вечном.
Мне ли, птице, жалобно
Кликать дымный цветень?
Луговыми чанами
Пью залётный ветер.
На крапиву валятся
Солнечные горы.
Молода, не жалится
Кормит щами вдоволь.
Мне ли, птице, пёрышки
Уронить на травы?
Прорастают зёрнышки
Маковым туманом.