Неисправимое 2

Светлана Каплун
А пописать мне всё-таки предложили
и даже сказали: "Вот тебе ширмочка!"
Тут бы мне и заподозрить неладное.
Но нет!
Смотрю, люди в большой автобус
грузят пакеты с продуктами.
И я туда же.
Пару пакетов тоже занесла.
Ну как продукты...
Всё подушечки какие-то с начинкой.
Типа вискасов, но крупнее.
Нет, на вкус не пробовала.
Затем все рассаживаться стали.
А там на крыше
такие удобные кожаные диванчики!
Я одним махом как-то наверху оказалась
и даже на самый перёд пробралась,
чтобы лучше видно было.
А водитель... Почему-то наш охранник
(тот, у которого много луганской родни).
Помещение маленькое - не развернуться.
Так он на месте чуть ли не волчком
этот автобус крутит в поисках выезда.
Ничего себе, водила! - думаю, - у меня так не получится!
А двери всё узкие какие-то, не выехать.
Наконец-то образовался большой проём в стене.
Но мне показалось, что он стеклянный...
Вот туда мы и рванули.
Точно, наверное, застеклён был.
Потому что охранник, паразит такой,
в самый последний момент соскочил!
А я, значит, на этой махине вынеслась.
Причём, похоже, что с бабушкиного двора.
А тогда прямо спуск получается,
хотя и довольно пологий
(в переулке моей сестры в одном месте склон гораздо круче).
А внизу нужно сразу же свернуть по нижней дороге,
потому что если проскочить через дорогу,
то за дорогой - канава,
за канавой - узкая полоска огородиков,
за огородиками - ж/д полотно,
и только потом уже
нива колосится кукурузой...
Почему-то в этот раз
быстрой езды мне совсем не захотелось,
и я эту "дуру"
развернула влево.
Причём, баранки-руля в руках у меня не было.
За что я руками держалась - не знаю.
Они у меня вообще были в стороны разведены,
типа полетаем.
Влево околица совсем близко, а там и поле.
Теперь пусть себе катится:
кто не отскочил - я не виновата.
Но по дороге пробую направлять.
Проехал так автобусище по инерции ещё чуть-чуть
и плавно остановился.
Правильно, что влево развернула.
Потому что вправо самое село-то и начинается.
(Что называется, поглазела в первых рядах!)

А потом я проснулась.
Первым делом постель пощупала
(после таких-то снов)
и пошла себе от простуды чего-нибудь наболтать.
Скорее бы уже 1 апреля наступило:
ВВП сказал, грипп в апреле пройдёт,
насовсем...
Допекли эти ОРВИ-шки.