Сверкает диадема серебристая

Галина Сёмина 2
Сверкает диадема серебристая
С оттенком перламутра у весны.
Она вошла в края свои лесистые,
Шагает от рассвета до луны.

Весна волнует шёлком дымки розовой
И шоколадом пашен и полей,
Листвой зелёной свежею берёзовой...
О ней слагает песни соловей.

В той песне мысли о любви глубокие.
Весна - пути начало, как заря!
Где, ж, годы юности моей далёкие,
Когда бежала из-под ног земля?

(буриме)