***

Кристина Кран
Песком, словно теплым какао, тебя согревает берег.
И кутает будто в перья высокая линия неба.
Тебя так на свете много, ты думаешь так и веришь,
Но всмотришься вдаль причала, а в хватке морской победа.

Раздуются отпечатки и смоются бирюзовой.
Как ты не сговаривай море, оно непослушно бъётся.
Оно не ведет диалогов, ему все понятно без слова.
Шагни ты смелей навстечу! Оно лишь легко коснется...

Из вечности тонким слоем, как с накипи мелкой калькой.
Окутает влагой степенно, молчащею мудростью смажет.
И выбросишь ты, незаметив, тревогу по водам как гальку.
Отскочит она и умчиться, на дно победителя ляжет.