Про свеКровь

Лунная Ласточка
Те из вас, кто знает меня чуть ближе, чем "привет-пока", в курсе про мою ситуацию со свекровью. Моя свекровь не приняла меня сразу, с первого взгляда, и все годы семейной жизни она представляет собой ложку дегтя в бочке меда. Много было пережито: и обиды, и ссоры, и упреки не всегда заслуженные, и чего только у нас не было. И каждый раз, наткнувшись на непонятную мне ненависть от мамы моего мужа, я клялась сама себе, что вот уж я-то точно никогда. Ни-ког-да! Ни-ни-ни, Боже упаси, чтобы я была такой дурой?! Ну уж нет. Вот вырастет сын, приведет невесту, я буду вся такая мудрая и клевая свекруха с юмором и жизненным опытом. Яжеумная, че уж там. Не то что эта... ;

Сегодня, придя с прогулки, мы с сыном покушали, он бегал тарахтел своими машинками вокруг меня, я втыкала в комп, потом он попросился на руки, я его взяла. Мы смотрели с ним поильники в интернет-магазине, в колонках звучала музыка, сын пел. Я хвалила его, он хлопал в ладоши и снова пел. Останавливался, когда переключалась песня, и запевал снова, под другую. Потом мы над чем-то засмеялись, я щекотала его в пузо, и вдруг он взял меня за щеки ладошками и проявил такую нежность! Наверное, если бы он мог говорить, он сказал бы: "Я люблю тебя, мамочка!"

И вдруг меня окатило кипятком. Я уткнулась в его макушку и вдруг поняла, что все будет именно так. Что однажды на пороге появится мой мальчик, под руку с ним будет "краля", я выплыву поздороваться и скорчу пренеприятнейшую рожу, я могу. Одета краля будет, само собой, как попало. Ни кожи и ни рожи. В глазах ни капли ума. В общем, по классике жанра... Конечно, она будет прекрасна. Мой сын прекрасен, и он не может выбрать себе плохую пару. Но я буду страшно ревновать и обесценивать ее, я буду прессовать ее всем своим нажитым за жизнь опытом. Я буду кататься по ней асфальтоукладочным катком. Она у меня еще попляшет!

А потом я проснусь, умоюсь, накрашу заплаканные глаза, выйду в кухню, "не замечу" их огромной нежности и любви и предложу попить вместе кофе. Почувствую страх одинокой старости и уйду пить корвалол. Но только тсссс...

Не зарекайтесь.