Пишу я братиям Стругацким...

Иванович Иван 14
Пишу я братиям Стругацким,
Честь отдавая средь молвы,
Над миром подлым и дурацким,
Где мечетесь сознаньем вы!

О чём творил совместный гений,
Что понял посреди зимы?
Тебе отвечу - вне сомнений
Он видел мир, в котором мы!

Его неудержное бремя,
Пусть сложным словом, не стихом,
На век опередило время
Над вечной глупости грехом!

От понеделька в субботу
Им памятник судьба творит!
Благодарю их за работу, -
Здесь Бог сам прозой говорит!