Глебу Горбовскому

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Ты мне давно стихов не посвящаешь,
Прости,  коли обидел, старина!
Не пьёшь спиртное - лишь стихи читаешь,
Пьянея от строки,  как от вина.

Чудак какой! Стихом терзаешь душу
Любимой Музе,  стоя у дверей.
А я приду, твою любовь нарушу,
И подмигну из-под ладони ей...

...И нет желаний никаких на свете,  -
Одна мне нынче мнится благодать,
Что перелезет Муза на рассвете
С твоей кровати  на мою кровать...