Как будто капелька зари

Улекса фон Лу
Как будто капелька зари
по небу разлилась,
уже погасли фонари,
шуршит ветров метла,
сметая лиственный ковер,
что яростно шуршит,
воспоминанья ветром стер,
букет воткнув в кувшин.
Пылают листья на столе.
Ты вспомнишь обо мне?
Зари прекрасный нежный свет
сквозь бури наших лет.
Но не разрушить, не забыть
того, что было там,
где лунный свет рассвет наш пил,
и розы на домах.