Очень просто

Юлия Звездина
Вот и кажется – всё очень просто,
Прилетишь, словно птица, в апрель.
Расцветут и деревья, и звезды.
Пропадут – суета, канитель…

Поспешить ли прожить эти годы,
Попытаться ль замедлить их лёт?
Я не знаю – но вешние воды
Снова вдаль устремятся, вперед.

А сейчас я лишь в силах представить
Как бутоны на крепких ветвях
Раскрываются – Господа славить,
И сбываться, сбываться в веках…
               


(2017)