Дотронется солнце

Наталья Даншина
Дотронется солнце касанием света
До тьмы, набежавшей ночною порой.
Все тихо дремлет,
                тенями одето,
И просыпаясь,
                вздрогнет темнотой,
И выдохнет светом, который струится,
Крадется неспешно вперед по земле.
Под солнечный свет просыпаются птицы,
И нам пропоют о начавшемся дне.