***

Алексей Виноградов 2
Тобой забытый поцелуй.
Тобой оставленная нежность…
И слёз великая безбрежность,
И беспросветная кромешность!..
Лишь этот хрупкий поцелуй…
Лишь эта трепетная нежность…

Тобой, тобой забытый смех...
Тобой оставленная радость,
И удивительная сладость!
И горечь, горечь, что осталась…
Лишь этот серебристый смех…
Лишь эта призрачная радость…

Тобой разбитая любовь,
Тобою преданная вера…
И беспощадная химера!
И боль жестокая без меры!..
Лишь эта кроткая любовь…
Лишь эта попранная вера…

Мурманск, 1995-1996 г.