Друзья такие разные

Яковлев Николай Сергеевич
Друзья – они такие разные в основе,
Как пища есть, как каждодневная еда.
Мы рядом нервы бережём, здоровье,
Как хлеб и соль - такая дружба на года.

Есть люди, как волшебная микстура,
Словно лекарство нам нужны порой.
Когда озноб и поднялась температура,
Всегда помогут, в холод или в зной.

Но есть напротив люди, как болезни.
Они и день, и ночь разыскивают нас.
Нас ложью травят, сплетнями и лестью,
Всегда имеют гадость про запас.

Тебя, подруга, я хочу сравнить с водою,
С лечебным воздухом могу тебя сравнить.
Коль рядом нет, я задыхаюсь и не скрою,   
Мне пару дней в разлуке не прожить.