Любовь цыгана

Ира Николаева
Как цыган томим любовью,
о цыганочке вздыхал,
повела девица бровью-
потерял покой ромал.

Как он клялся на иконах,
что добудет ей коня,
вин родне- чтоб погреб полный,
да заморские шелка.

Что затеет чудный праздник,
созовет весь табор к ней,
то любовь, что в коем разе,
приключилась средь людей.